Описание: Делала это изделие 3 года назад, вспомнила, думаю - поделюсь)) Очень хорошенькое к чаю похрустеть)
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 5 шт
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Соль
— 1 ч. л.
Мед
(для сиропа)
— 250 г
Сахар
(для сиропа)
— 2 ст. л.
Корица
(для сиропа
по вкусу можно больше)
— 1 ч. л.
Водка
(для сиропа)
— 1 ст. л.
Орехи
(миндаль)
— 150 г
Изюм
— 150 г
Приготовление
1. Приготовить яичное тесто: яйца нужно растереть с сахарной пудрой, добавить растопленное масло, соль и муку. Тесто должно быть крутое.
2. Из этого сделать тонкие жгутики, отрезать приблизительно по 6 -10 см.
3. Каждый жгутик намотать на орех или 4, 5 изюминок. Я делала на половину, то есть половину с изюмом, а половину с орехами.
4. Противень посыпать мукой, и положить шарики печься минут на 15 при 180 гр. Как только подрумянятся - достать и дать остыть немного.
5. Потом сварить сироп. Взять высокую и широкую кастрюлю. Там смешать ингредиенты для сиропа. Поставить на огонь. Как только сироп начнет бурлить, надо быстро заложить в кастрюлю испеченные шарики и варить под крышкой около 10 минут.
Я немого передержала, и они немножко подгорели, так что нужно смотреть очень внимательно, как только станут золотистые - сразу снимать с огня.
5. Затем тейглах положить на широкую тарелку и посыпать маком, можно еще рублеными орехами.
Прятного аппетита!
Шарики в меду "Тейглах" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/