Описание: Пальчики оближешь. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Шампиньоны
— 200 г
Помидор
— 500 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 500 г
Дрожжи
— 25 г
Ветчина
— 200 г
Моцарелла
— 250 г
Душица
Приготовление
1. Тесто:
Смешать раскрошенные дрожжи, сахар, 350 гр муки, немного тёплой воды и поставить подходить.
Через 15 мин. добавить оставшуюся муку, соль, растительное масло и хорошо вымесить тесто. Затем скатать тесто в шар и снова поставить подходить до тех пор, пока объем его не увеличится вдвое.
Перед тем, как раскатывать тесто, ещё раз хорошо его вымесить.
2. Пицца:
Раскатать тесто.
Нарезать грибы ломтиками, ветчину-полосками, сыр-кубиками.
Выложить на тесто сначала пюре из помидоров, а затем остальные продукты. Посыпать душицей.
Выпекать 20 мин. при 225 градусах.
Пицца с ветчиной и шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/