Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубничный пудинг

Автор: larik_malasha

Клубничный пудинг

Описание: Сладкий ягодный пудинг со вкусом творожной запеканки и вашими любимыми фруктами. Скоро настанет сезон клубники, поэтому запасаемся рецептами по этому поводу. А вообще, можно делать из любых ягод и фруктов, свежих или замороженных... Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Shmyaksyona под названием "Клубничный пудинг" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты

Приготовление

Клубничный пудинг ингредиенты Смешать творог и яичный желток, перемешать. Если творог слишком сухой, то добавьте примерно 2-3 ст. л. сметаны. (Я еще добавила остатки сгущенного молока (где-то 2-3 ст. л.), но по рецепту оно не нужно; если хотите, то вы тоже можете добавить).

Клубничный пудинг ингредиенты Влить молоко, снова размешать. Получается гладкая масса.

Клубничный пудинг ингредиенты В отдельной посуде взбить белок в крепкую пену, добавить в творожную массу, аккуратно размешать.

Клубничный пудинг ингредиенты Получается воздушная масса.

Клубничный пудинг ингредиенты В блендере смешать очищенную клубнику (или другие ягоды) с сахаром, взбить, превратить в пюре. Сахар берите по вкусу. Я люблю сладкое, поэтому добавила 100 г сахара. Если вы любите менее сладко, то смело убавляйте или прибавляйте, как я...

Клубничный пудинг ингредиенты Полученное пюре ввести в творожную массу.

Клубничный пудинг ингредиенты Перемешать, ввести муку, размешать.

Клубничный пудинг ингредиенты Получается вот такое красивое розовое тесто.

Клубничный пудинг ингредиенты Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать манной крупой.

Клубничный пудинг ингредиенты Вылить тесто. Разровнять.

Клубничный пудинг ингредиенты Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов около часа. Не стоит ждать сухой спички, ведь это НЕ пирог, а пудинг.




Автор пишет, что лучше подавать теплым. Но в этом случае пудинг надо доставать из формы ложкой.
В холодном виде он застывает и режется ножом. Поэтому я советую сначала пудинг охладить, нарезать на кусочки, а если хотите подавать его теплым, то согреть порцию в микроволновке перед подачей.
Обязательно подавать с клубникой и взбитыми сливками... Сочетание бесподобное...



Клубничный пудинг — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru