Описание: Фаршированная куриная грудка хороша с любым гарниром, как рис и жареный картофель - можно подать как горячее блюдо, а порезав рулет на кусочки получится закуска.
Ингредиенты
Грудка куриная
(без кожи, отбить)
— 6 шт
Спаржа
(зеленая отварная)
— 20 шт
Сыр твердый
(нарезать кусочками)
— 6 ломт.
Рис
(отварной)
Специи
(для курицы)
Листья салата
Приготовление
Куриную грудку отбить, посолить, поперчить.
Спаржу предварительно отрезать твердую часть и промыть.
В середину куриной грудки положить стебель спаржи и сыр. Завернуть в рулет, закрепить деревянной палочкой.
Духовку разогреть до 180 градусов, на смазанную жиром сковороду положить рулетики и поставить в духовку на 35-40 мин. Поглядывать, чтобы не подгорело, и я переключала с печи на гриль. Смазывать майонезом или маслом.
На гарнир можно подать отварной коричневый рис, который я для сохранения формы сначала выкладывала в чашечку, а потом переворачивала на тарелку, морковь и зеленый горошек придадут цвет блюду. Или с жареной картошкой и зеленой спаржей (см. фото), или же на следующий день холодный рулет можно порезать и подать с греческим салатом и сельдереем как закуску.
Украшение - стебельки розмарина. Пить рекомендую томатный сок или апельсиновый.
Куриные грудки, фаршированные спаржей и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/