Описание: Этот рецепт очень удобен, т. к. не надо долго ждать, когда подойдeт тесто. Готовится очень быстро, и выходит вкусно! Получается целый противень.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1,5-2 стак.
Творог
(можно 1 пачку 9%)
— 250 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Сода
(гасить уксусом или лимонным соком)
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 0.5-1 ч. л.
Майонез
— 1 ст. л.
Кетчуп
— 2 ст. л.
Готовая начинка
Приготовление
Все ингредиенты положить в мисочку и перемешать руками. Тесто не должно быть крутым, должно быть эластичным. (Иногда творог попадается с крупинками, тогда они будут чувствоваться и видны в тесте. Лучше творог выбирать без крупинок).
Смазать противень маслом (немного), раскатать тесто по всему противню (у меня противень, который прилагается к плите). Сверху тесто обмазать соусом: смешать кетчуп (2 ст. л. ) + майонез (1 ст. л. ).
На смазанное тесто положить нарезанные кружочком помидоры, затем (что есть дома) колбаску, сосиски...
Я всегда режу болгарский перец красный или жeлтый маленькими кубиками. Посыпаю укропом. Любители грибочков могут добавить их. Солeный огурец, маслинки (кто что любит).
Сверху потереть сыр, можно поперчить чeрным перчиком для пикантности. Выпекать 15 -20 мин, на среднем огне.
Эту пиццу можно есть на завтрак, она не сохнет.
Пицца из творога — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/