Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
![]() |
Мясо (у меня свинина) нарезать небольшими кубиками (примерно в 2 см). |
![]() |
Мясо посолить, поперчить (по вкусу), добавить лавровый лист, поломанный на кусочки (не ломайте слишком мелко, мы их позже вынем). |
![]() |
Добавить в мясо, добавить уксус и мелко нарезанный лук. |
![]() |
Перемешать. Накрыть пленкой. Поставить минимум на 6 часов в холодильник для маринования (можно на ночь). |
![]() |
Выложить замаринованное мясо в толстостенную посуду для духовки, разровнять. |
![]() |
Залить мясо растительным маслом (масло должно полностью покрывать мясо). Возможно, понадобится больше масла. |
![]() |
Взять бумагу для выпечки, смять ее, накрыть мясо, чтобы бумага лежала на мясе. |
![]() |
А сверху накрыть крышкой (у меня ее нет, поэтому я накрыла фольгой). Поставить в разогретую духовку до 130 градусов и томить около 45 минут. |
![]() |
Через 45 минут снять бумагу, добавить зубчики чеснока, разрезанные пополам. Снова накрыть бумагой и крышкой и снова поставить томиться на 2-2,5 часа. |
![]() |
Готовое мясо вынуть из духовки, охладить. |
![]() |
Кусочки мяса разделить на волокна. Лавровый лист вынуть. Перед подачей разогреть и подавать к столу. |
![]() |
Если хотите тушенку заготовить впрок, то можно уложить ее в баночки. Для этого баночки простерилизовать. Я это делаю на кастрюле с кипящей водой на решетке. |