Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алика
![]() |
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на пластинки 2-3 мм, посолить, уложить в чашку и оставить минут на 20 (чтобы они дали сок и ушла горечь). |
![]() |
Пока баклажаны «настаиваются», приготовим начинку. Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить в блендере или ножом. |
![]() |
Мелко нарезать кинзу (если не любите ее, можно взять петрушку). Смешать зелень, грецкие орехи, сметану, подсолить, поперчить. Начинка готова. |
![]() |
Баклажаны уже дали сок, промываем их водой, промокнем бумажным полотенцем, затем жарим в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с одной |
![]() |
И с другой стороны до золотистого цвета. Баклажаны жарятся быстро, смотрите, чтобы не подгорели! |
![]() |
Выкладываем поджаренные баклажаны на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Можно еще сверху промокнуть салфеткой. |
![]() |
На баклажаны тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком. |
![]() |
Вот такие рулетики получаются. |
![]() |
На блюдо, украшенное листьями зеленого салата, выкладываем рулетики и подаем к столу. |