Описание: Обожаю шоколадные тортики, брала много рецептиков с Поваренка, решила поделиться своим!! Мой первый опыт на Поваренке, пожалуйста, не судите строго.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
(в тесто 125 г + для крема 150 г)
— 275 г
Ваниль
— 5 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 125 г
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Ликер
(кофейный или шоколадный)
— 50 мл
Сода
— 5 г
Сметана
(для крема жирная)
— 300 г
Приготовление
Муку смешать с какао.
Яйца взбить с маслом и сахаром.
Всe перемешать, добавить соду с уксусом и ликер.
Перемешать.
Выложить в форму, разровнять лопаткой, выпекать при 185 градусах 35 -40 минут.
Остудить в форме.
Остывший корж разрезать на два-три коржа.
Промазать кремом и оставить на пару часов.
Украсить можно кремом и тертым шоколадом или сеточкой из топленого шоколада. Шоколадный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/