Описание: Для любителей всего лимонного! Пасочка получается с выраженным вкусом лимона, вкусная!
Ингредиенты
Цукаты
— 2 горст.
Лимон
— 0.5 шт
Творог
— 700 г
Масло сливочное
— 50 г
Сметана
— 150 мл
Сахарная пудра
— 150 г
Мед
(жидкий)
— 2 ст. л.
Приготовление
С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать.
Творог протереть через дуршлаг или сито, взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахарную пудру, мед и цукаты с цедрой. Тщательно перемешать.
Дуршлаг застелить двухслойной марлей. Края марли должны выступать над краями дуршлага. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10 –12 часов. Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху.
Аккуратно перенести ее на блюдо. Сверху побрызгать медом, украсить по вкусу.