Яйца взбить с майонезом, посолить и на сковородке испечь два блинчика. Выложить на стол, слегка смазать поверхность блинчика майонезом, свернуть рулетиком, плотно прижать и дать остыть. Нарезать на кусочки толщиной 0, 5 -0, 7 см.
Отварить куриное мясо. Обжарить грибы. Переложить в миску, добавить порезанные огурцы, горошек, побольше майонеза, чтобы салат не был сухим и тщательно перемешать.
Дно салатника выстелить пищевой пленкой и плотно уложить яичные рулетики по стенкам. Отварной картофель натереть на терке и половину выложить на рулетики, плотно прижать.
Потом на картошку выкладываем сделанную нами начинку. Стараемся немного утрамбовать ее, чтобы она при разрезании салата не рассыпалась.
Сверху выкладываем оставшийся натертый картофель, опять плотно прижимаем и закрываем краями пищевой пленки. Ставим в холодильник на пару часов.
Потом разворачиваем пленочку, аккуратно переворачиваем салатник на блюдо и удаляем пленку. Украшаем зеленью и овощами. Салат "Шарлотка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/