Описание: Легкий, нежный десертик. На мое 25 -летие муж купил похожий тортик в дорогом кондитерском отделе, а я, в свою очередь, на его день рождения, решила приготовить похожий торт своими руками, вложив в него всю душу и любовь.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Масло сливочное
(в тесто - 100гр; в крем - 50гр)
— 150 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Молоко
(в тесто - 0,5ст.; в крем - 0,5ст.)
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 0,5 стак.
Ванильный сахар
— 0,5 ч. л.
Фрукты
(и ягоды любые )
Желе
(фруктовое )
— 1 упак.
Приготовление
Корж:
Размягченное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем. Влить 0, 5 ст. молока и замесить тесто, оно получится мягкое. Дать "отдохнуть" в холодильнике. Затем равномерно распределить по форме, сделав высокие бортики и выпекать при t 200 градусов. Тем временем готовить заварной крем. Крем:
Лучше воспользоваться сразу жаропрочной емкостью. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать. Поставить на плиту, добавить кусочек масла и варить до загустения, непрерывно помешивая. По консистенции крем должен быть как сметана. Поставить в холод.
Как только корж приобрел легкий золотистый оттенок, вынимаем его. Пока корж остывает, нарезаем фрукты, у меня были ананасы, киви и 2 компота: клубничный и персиковый. И разводим фруктовое желе по рецепту на упаковке.
Корж остыл. Перекладываем на тарелку.
1 слой: крем (у меня не весь ушел)
2 слой: ананасы
3 слой: фрукты и ягоды раскладываем произвольным рисунком
4 слой: фруктово- желатиновый раствор.
Поставить торт в холод.
Приятного аппетита!
Торт "Тропикана" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/