Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Гармошка"

Автор: larik_malasha

Булочки Гармошка

Описание: Дорогие мои Поварята, надеюсь, что вы не будете на меня ругаться, но так уже совпало, что мы одновременно с Лорхен приготовили похожие хлебушки-булочки. Но я возьму на себя смелость опубликовать и мой рецепт, так как, во-первых, у меня НЕ хлебушек, а сладкие булочки, во-вторых, тесто у нас разное, а в-третьих, у меня 2 вида начинок. И с вашего позволения, я присоединяюсь вариантом к уже имеющимся рецептам... Итак, сладенькие булочки с кислинкой лимона и ароматом корицы... 2 вида булочек в одной "Гармошке", угодим всем???

Ингредиенты

Приготовление

Булочки Гармошка ингредиенты Замесить тесто. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль, затем влить теплое молоко, добавить яйцо. Замесить тесто, которое не липнет к рукам (или липнет совсем чуть-чуть). Или же можно замесить тесто в хлебопечке.

Булочки Гармошка ингредиенты Замешанное тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-2 часа. Тесто должно значительно увеличиться.

Булочки Гармошка ингредиенты Полученное тесто разделить на несколько частей, тонко раскатать.

Булочки Гармошка ингредиенты Делаем булочки с коричной начинкой. Смазать растопленным маслом.

Булочки Гармошка ингредиенты Посыпать сахаром и корицей (по вкусу).

Булочки Гармошка ингредиенты Тесто разрезать вдоль на несколько полос.

Булочки Гармошка ингредиенты Сложить полосы друг на друга.

Булочки Гармошка ингредиенты Затем разрезать поперек. Неважно, что получаются неровные части, это даже придаст больше шарма нашим булочкам.

Булочки Гармошка ингредиенты Прямоугольную форму (у меня маленькая форма - размером 26x10 см, если хотите делать в большой, но можно увеличить количесто ингредиентов) смазать маслом, сложить в нее кусочки теста. Не стоит их прижимать, нам нужно место для расстойки.

Булочки Гармошка ингредиенты Проделываем то же самое и с лимонной начинкой. Смазать пласт теста маслом, посыпать сахаром и цедрой лимона.

Булочки Гармошка ингредиенты Нарезать квадратики и уложить рядом с коричными булочками.

Булочки Гармошка ингредиенты Накрыть пленкой и снова поставить в теплое место для подъема (на 45-60 минут), булочки значительно "вырастут".

Булочки Гармошка ингредиенты Духовку разогреть до 170 градусов. Поднявшиеся булочки смазать маслом, посыпать сахаром. Лимонную половину полить небольшим количеством лимонного сока, а коричную - посыпать корицей. Поставить в духовку до румяного цвета (где-то на минут 20-30, следите по вашей печке). Готовые булочки остудить в форме, вынуть и подавать!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Булочки "Гармошка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru