Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеные булочки

Автор: Janecheh

Слоеные булочки

Описание: Пусть вас не смущает название выпечки, это совсем не сладкие булочки, а обычный хлеб, но в необычной презентации. Эти удивительные булки легко готовить: их не нужно ни формовать, ни как-то особенно складывать. Тесто просто раскатывают, при помощи любой формочки вырезают круглые диски, складывают стопкой и пекут. Они получаются с хрустящей корочкой и вкусным мякишем. По книге "Свой хлеб" Ришара Бертине.

Ингредиенты

Приготовление

Слоеные булочки ингредиенты Из муки, воды, дрожжей, соли и сахара замешиваем тесто. Это у меня сделала моя помощница - хлебопечка, оставляем подходить на 1 час.

Слоеные булочки ингредиенты Присыпаем рабочую поверхность мукой и на неё выкладываем наше тесто. Раскатываем до толщины 5 мм. Формой вырезаем круги (я делала это простым стаканом) или квадраты.

Слоеные булочки ингредиенты Каждый кружочек слегка смачиваем водой.

Слоеные булочки ингредиенты Складываем в стопки по четыре штуки.

Слоеные булочки ингредиенты Сверху я посыпала кунжутом

Слоеные булочки ингредиенты Выкладываем булки на противень и ставим расстаиваться на 45 минут. Нагреваем духовку до максимума. Ставим противень с булками внутрь. Сбрызгиваем духовку водой из пульверизатора и сразу закрываем дверцу. Уменьшаем температуру до 230 градусов и выпекаем до золотистой корочки.

Слоеные булочки ингредиенты Эти булочки можно замораживать, пеките их 5-6 минут при температуре 220 градусов. Потом полностью охладите и заморозьте. Перед подачей пеките, не размораживая, при температуре 210 градусов до золотистой корочки.




Слоеные булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru