Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье а-ля "Трюфель"

Автор: иррез

Печенье а-ля Трюфель

Описание: Немного я опоздала с рецептом, особенно актуальным после Пасхи, когда остается много яиц. Но поверьте, печенье из вареных желтков получается особенно нежным и рассыпчатым, поэтому его можно приготовить в любой день! У меня было так же, в эту Пасху было съедено все, потому отварив яиц, я испекла это печенье, которое по внешнему виду очень напоминает конфеты "Трюфель". Рецепт с ЖЖ - Оли (warunik).

Ингредиенты

Приготовление

Печенье а-ля Трюфель ингредиенты Раскрошить хорошенько в миску желтки.

Печенье а-ля Трюфель ингредиенты Добавить проссеянную муку, сахар, только что растопленное теплое сливочное масло

Печенье а-ля Трюфель ингредиенты И замесить приятное тесто.

Печенье а-ля Трюфель ингредиенты Отщипываем кусочек теста, скатываем в шарик (пару см) и, слегка прижимая, ставим на противень, покрытый промасленной бумагой, формируя что-то вроде трюфеля (как конфеты). Выпекаем при 170", минут 15-25 (Зависит от вашей духовки)

Печенье а-ля Трюфель ингредиенты Остывшие печенья обвалять в смеси пудры с какао.

Печенье а-ля Трюфель ингредиенты Можно взять 200 г муки + 50 г орехов фундук, который предварительно обжарить, снять шкурку и мелко смолоть. Если тесто теплое, то оно при формировании практически не трескается. Если нет, то шарик лучше чуть прогреть в ладонях и тогда формировать. Чем больше вы добавите муки, тем тяжелее их будет сформировать без трещин, и тем тверже они станут. Но! Кто не любит очень песочно-рассыпчатое, тому понравится именно вариант большей муки:)




Печенье а-ля "Трюфель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru