Описание: Это не просто тортик, а шоколадный бум. Нежный бисквит с сочетанием 2 видов шоколада - получилось очень и очень вкусно
Ингредиенты
Желток яичный
(бисквит)
— 6 шт
Белок яичный
(бисквит)
— 5 шт
Сахар
(тесто 2/3 стак., сироп 2 ст.л.)
Вода
(горячая 2 ст.л., хщолодная для сиропа 3 ст.л.)
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 5 ст. л.
Крахмал
— 2 ст. л.
Коньяк
(по вкусу)
Сливки
(крем 500 мл, ганаш 200 мл)
— 700 мл
Шоколад белый
(крем)
— 600 г
Шоколад темный
(ганаш)
— 200 г
Приготовление
Я разогрела духовку до 180*С.
Нарисовала на бумаге для выпечки 8 окружностей /диаметр, который вам надо/.
Взбила белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешала с оставшимся сахаром и взбивала, пока масса не посветлеет.
Продолжая взбивать, добавила растворeнное в горячей воде какао.
Муку просеяла с крахмалом и аккуратно вмешала в желтковую массу.
Добавила белки в несколько приемов.
Выложила тесто внутрь нарисованных окружностей и разровняла лопаткой.
Выпекала по 8 мин. каждый корж.
Когда остыли мои коржи, отделила бумагу.
Крем я сварила с вечера. Довела сливки почти до кипения и залила ими нарубленный белый шоколад. Охладила в холодильнике. В день сборки торта я взбила крем до устойчивых пиков.
Сварила ганаш: так же как крем, только его я варю, когда торт уже собран и пропитан, т. е. через пару часов.
Сборка торта: пропитала каждый корж сиропом и промазала кремом. Верх я залила ганашем.