Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Ризотто с шафраном, зелeной спаржей и помидорками черри. Не все рисовые гарниры можно назвать ризотто. На сайте есть много блюд с названием ризотто, но только единичные приготовлены со специальным рисом арборио и своими маленькими хитростями. Представляю на ваш суд вариант ризотто с шафраном, молодой зелeной спаржей и помидорками черри.Свежую зелёную спаржу промыть и отрезать низ стебля, твёрдую часть, примерно 3 см. |
Разрезать спаржу на 2-3 части. |
Вскипятить воду. Добавить соль, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Опустить спаржу в кипящую воду и варить 7-8 минут. |
В кастрюлю с 2 ст. л. сливочного масла добавить порезанный лук, немного протушить. |
Шафран залить небольшим количеством воды. |
В кастрюлю с луком добавить рис. Огонь не увеличивать. Протушить рис вместе с луком, помешивая, несколько минут. |
Влить стакан (200 мл) воды или бульона (белое сухое вино - как вариант). При этом рис нужно постоянно мешать, пока он не впитает всю жидкость. |
Добавить разведённый водой шафран. И постепенно влить оставшуюся воду (бульон). Помешивая, тушить 10 мин., пока ризотто не проибретёт кремовую консистенцию. |
Помидорки черри ошпарить кипятком и очистить от кожицы (я опустила их в кипящую воду со спаржей). |
В ризотто добавить кусочек сливочного масла (приблизительно 2 ст. л.) и тёртый пармезан. |
Добавить спаржу (предварительно сцеженную) и помидорки черри. |
Аккуратно перемешать и сразу же подавать. |
Приятного аппетита! Наиболее приближённый по составу рецепт - у sana swiss, добавляю вариантом. |