Описание: Традиционный мегрельский вареник с начинкой из молодого сыра.
Любимые мои вареники. Если нет сулугуни, можно заменить адыгейским или славянским сыром.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1.5 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Вода
Соль
Сыр адыгейский
(Славянский, Адыгейский)
— 300 г
Приготовление
Тесто готовится традиционное:
Просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить яйцо, добавить соль и холодную воду. Замесить тесто.
Для начинки: Сыр натереть на крупной терке. Если соли маловато, то сыр нужно подсолить.
Слепить вареники. Делают обычно большими.
В кипящую подсоленную воду опустить вареники, когда всплывут - вынуть шумовкой. Сыр внутри плавится - объедение.
Приятного аппетита!
Вареники с сыром "Квари" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/