Описание: Очень хотелось побаловать себя выпечкой, но т. к. сладкого мне нельзя, то "сотворился" вот такой рецептик. Лепeшки получаются с рассыпчатой и хрустящей корочкой, а середина - мягкая.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло подсолнечное
(без запаха)
— 0,5 стак.
Соль
(примерно щепотка)
Майонез
— 1 ст. л.
Соус
(томатный, можно пасту, но будет немного другой вкус)
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
(у меня самоподнимающаяся)
— 1,5-2 стак.
Сода
(или разрыхлитель, я не добавляла, т.к.
входит в состав муки)
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Взбить яйца с солью, постепенно добавляя растительное масло, майонез и томатный соус. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким, а не крутым. Я катала в руках шарики и слегка приплюскивала их, но можно вырезать и стаканом (хотя раскатывать такое тесто не очень удобно). Выкладывала на слегка смазанный противень и в духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Томатные лепeшки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/