Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
![]() |
Сначала смешать все сухие ингредиенты - мука, соль, сахар и дрожжи. |
![]() |
Влить теплую воду. |
![]() |
Смесить тесто в колобок. Возможно, вам понадобится больше воды (как мне), это зависит от влажности муки. Влить в тесто растительное масло. |
![]() |
Месить тесто с маслом около 5 минут. Сначала будет тяжеловато месить тесто, а потом оно станет мягким и эластичным... одно удовольствие. |
![]() |
Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза. |
![]() |
Готовое тесто поделить на кусочки примерно в 60-80 граммов каждый. На один хлеб идет от 4 до 8 кусочков. Я делала 2 буханки из 8 булочек. Поэтому для 1 буханки приготовить 8 кусочков теста. |
![]() |
Противень накрыть бумагой, положить на него 8 колобков бочками друг к другу. |
![]() |
Оставить при комнатной температуре еще на 1 час. Хлеб должен распухнуть. |
![]() |
Духовку нагреть до 190-200 градусов. Перед выпечкой сделать лезвием продольный разрез по всей длине хлеба. |
![]() |
По желанию можно смазать яйцом. Я добавила свою персональную нотку - посыпала хлеб маком. |
![]() |
Выпекать в разогретой духовке около 30-35 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки. Когда хлеб будет готов, оставить его остывать на решетке духовки. |