Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Бабич
![]() |
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой (минут 7-10). Белки взбить с солью, до устойчивых пиков. |
![]() |
Соединить белки с желтками, в 2 приема. |
![]() |
Полученную массу ставим на водяную баню. Взбиваем венчиком до загустения. Как только температура увеличится до 45 град., снять с огня. Поставить в холодную воду, продолжая взбивать, дать остыть. |
![]() |
Добавить в 2 приема муку, перемешанную с крахмалом и ванилином. |
![]() |
Форму 20 см в диаметре смазать маслом (дно!!!) Выкладываем полученную массу, ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 град. 30 мин. (у меня ушло меньше времени) |
![]() |
Готовому бисквиту дать остыть. |
![]() |
В готовый крем добавить цедру лимона. Дать остыть. |
![]() |
Для корзинки-лукошка нам потребуется формочка, но у меня такой не было. Я сняла оттиск с обычной вафельницы. Вот что получилось. |
![]() |
Далее, раскатывая мастику, прикладывала к оттиску для отпечатывания рисунка (предварительно сняла размер высоты лукошка) |
![]() |
Когда боковая часть была готова, покрыла сверху тонким слоем мастики, раскатав круг по размеру. Сплела жгут, с помощью водички приклеила к основе торта. |
![]() |
Из шоколадной массы сделать лепешку небольшого размера, в серединку положить орешки, цукаты (тут дело вкуса). Сформировать шар, слегка присыпать молотым орехом. Ставим в холод. |
![]() |
Покрываем шоколадный шарик. |
![]() |
Вот такой он готовый. То же самое проделываем с другими конфетами, меняя цвет мастики. |
![]() |
Для вязания: делаем жгутик, свернуть его пополам, таким образом делая петлю. Делаем небольшие надрезы с разных сторон жгутика. Опять же соединяем их с помощью водички (смачивать слегка). |
![]() |
Укладываем все приготовленное на торт |