Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ласковая_пантера
Описание: С первого взгляда можно подумать, что внутри настоящие яйца. Очень вкусный и интересный десерт.Берём шоколад, ломаем его на кусочки и растапливаем на водяной бане. Пока шоколад тает – надуваем шарики. Я взяла самые маленькие, которые нашла. |
Обмакиваем наш шарик в шоколаде. |
Ставим на пергаментную бумагу и ждем, пока шоколад застынет. |
Тем временем берём желатин, заливаем кипятком (1/4 стакана) и размешиваем до полного растворения. Потом взбиваем сметану с сахаром и вводим туда медленно желатин. Примерно стакан отлить и оставить. |
Режем на кусочки печенье, бананы и желе (его надо сделать за несколько часов, чтоб застыло). Бросаем это всё во взбитую сметану и перемешиваем. |
Когда шоколад застынет, берём иголку и прокалываем шарики. Вытаскиваем остатки шарика, и получаются вот такие "скорлупки". |
Открываем персики или абрикосы. Абрикосы лучше, потому как персики большие, и я их разрезала пополам. |
Запихиваем персик, чтобы получился более округлой формы и был похож на желток. |
Берём желе для торта, разводим, как написано на упаковке, только воды наполовину меньше. Поливаем наш "желток". |
Получается вот такое яичко-сюрприз. Приятного апатита! |