Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

И снова салат "Мимоза"

Автор: Danna

И снова салат Мимоза

Описание: Перед тем, как выставить свою "Мимозу", я просмотрела рецепты всех "Мимоз" - такого не было. И я подумала: а почему бы в эту клумбочку не посадить и свой любимый салатик, может, он вам понравится!

Ингредиенты

Приготовление


Салат выкладывается слоями. Прежде, чем делать слои, всe подготовим.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Картофель очистить.
Морковку очистить.
Крабовые палочки очень меленько порезать. Зелeный укроп и лучок меленько порезать. Смешать палочки с зеленью, присыпать по вашему вкусу красным молотым перцем, обильно полить майонезом (до консистенции густого соуса) и хорошо перемешать.
Теперь выкладываем слои. Натирать всe желательно над блюдом - так получается воздушнее.
1 - тeртый на крупной тeрке картофель.
2 - крабовая масса.
3 - потeртая на мелкой тeрке морковка.
4 - тeртые на мелкой тeрке желтки.
5 - тeртый на мелкой тeрке сыр.
6 - тeртые на мелкой тeрке белки.
Повторить всe ещe раз (если блюдо не глубокое, достаточно и одного раза).
Последний слой - тeртый на крупной тeрке картофель, хорошо смазать майонезом. Сверху украсить: крайний круг - тeртый на мелкой тeрке сыр, средний круг - тeртый на мелкой тeрке белок, серединка - тeртый на мелкой тeрке желток. Получается вот такой цветочек.
Дать настояться, чтобы слои пропитались. Я обычно делаю вечером, за день до прихода гостей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И снова салат "Мимоза" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru