Описание: Весна! Сколько яркой зелени радует глаз, расцветает сирень, завораживает черeмухи цвет, а на рынок торопятся бабули с первыми пучками свежего, сочного, зелeного лука и щавеля со своего огорода.
Как я люблю это время года!
В эти весенние деньки стараюсь выбраться за город, чтобы нарвать молодые листья одуванчиков, приготовить из них салат здоровья и красоты.
Ингредиенты
Лист цветочный
(одуванчика, молодого)
— 1 пуч.
Крапива
(листья)
— 1 пуч.
Яблоко
— 1 шт
Орехи грецкие
— 50 г
Брусника
— 1 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Лимон
— 1/2 шт
Приготовление
Я без пошаговых фото, но здесь всё предельно ясно.
Зелень молодых листочков одуванчиков и молодой крапивы моем, ополаскиваем горячей водой, обсушиваем и режем.
Яблоко очищаем, режем соломкой, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело.
Смешиваем зелень, яблоко, орехи, бруснику.
Заправляем очень простой и вкусной заправкой, в этом салате она гармонично подчёркивает вкус.
Смешиваем сок лимона с мёдом, хорошо размешиваем и поливаем салат.
Это самый - самый весенний салатик!
Салат "Одуванчик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/