Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
![]() |
Крем готов. |
![]() |
Смешать сухие ингредиенты для теста - муку, соль и дрожжи, перемешать. |
![]() |
Влить теплую воду, замесить тесто (насколько это будет возможно, так как жидкости маловато пока). Лучше делать это с помощью миксера или комбайна, я делала вручную, так будет дольше и труднее. |
![]() |
Теперь влить растопленное масло, снова замесить. |
![]() |
Ну и заварной крем. |
![]() |
Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-2 часа (у меня простояло 2 часа). Тесто должно значительно увеличиться. |
![]() |
Когда тесто будет готово, поделить его на колобки. На одну буханку берется 3 колобка. |
![]() |
Из каждого колобка руками сделать лепешку и скатать ее в рулет. (Я на этом этапе решила снова добавить свою нотку, поэтому завернула очищенные семечки в рулетики). |
![]() |
Затем рулетики свернуть улиткой и сложить их в форму, смазанную маслом. У меня форма 25x10 см. |
![]() |
Накрыть форму пленкой и снова поставить в теплое место для подъема (где-то на 1-1,5 часа). Тесто снова значительно увеличится. Включить духовку на 190 градусов. |
![]() |
Смазать хлеб взбитым белком, можно посыпать кунжутом (но это совсм необязательно). |
![]() |
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 25-35 минут (смотрите по вашей духовке). Хлеб должен хорошенько зарумяниться. Хлеб охладить в форме, вынуть и подавать! |