Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
Описание: Хлеб на заварном креме по ГОСТу. Честно говоря, я никогда не встречала ранее хлеба под таким названием в магазинах. Но вкус... какой же он до боли знакомый... вкус и аромат свежего сдобного батона. И я не ошиблась в названии, хлеб готовится на основе заварного крема, который добавляется в тесто. Очень сдобно и воздушно!!!Крем готов. |
Смешать сухие ингредиенты для теста - муку, соль и дрожжи, перемешать. |
Влить теплую воду, замесить тесто (насколько это будет возможно, так как жидкости маловато пока). Лучше делать это с помощью миксера или комбайна, я делала вручную, так будет дольше и труднее. |
Теперь влить растопленное масло, снова замесить. |
Ну и заварной крем. |
Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-2 часа (у меня простояло 2 часа). Тесто должно значительно увеличиться. |
Когда тесто будет готово, поделить его на колобки. На одну буханку берется 3 колобка. |
Из каждого колобка руками сделать лепешку и скатать ее в рулет. (Я на этом этапе решила снова добавить свою нотку, поэтому завернула очищенные семечки в рулетики). |
Затем рулетики свернуть улиткой и сложить их в форму, смазанную маслом. У меня форма 25x10 см. |
Накрыть форму пленкой и снова поставить в теплое место для подъема (где-то на 1-1,5 часа). Тесто снова значительно увеличится. Включить духовку на 190 градусов. |
Смазать хлеб взбитым белком, можно посыпать кунжутом (но это совсм необязательно). |
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 25-35 минут (смотрите по вашей духовке). Хлеб должен хорошенько зарумяниться. Хлеб охладить в форме, вынуть и подавать! |