Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Балерина
![]() |
Итак... Возьмем кастрюльку, выливаем туда молоко и 100 мл сливок и нагреваем почти до кипения. |
![]() |
Тем временем в другой миске растираем желтки с сахаром. |
![]() |
Теперь добавляем просеянную кукурузную муку... |
![]() |
И следом просеянную пшеничную... |
![]() |
Все хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем горячее "сливочное" молоко, буквально чуть-чуть... хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной, затем долить оставшееся и хорошо перемешать. |
![]() |
Возвращаем массу в кастрюльку и готовим до загустения! Примерно 3-5 мин. - и крем начнет завариваться. |
![]() |
Перекладываем в мисочку и даем остыть... после убрать в холодильник. |
![]() |
Пока крем охлаждается в холодильнике, взбиваем 250 мл сливок с 1-2 ст. л. сахара... взбить не до состояния пиков, а так, чтобы падало с венчика. |
![]() |
Достаем крем из холодильника и постепенно добавляем его в сливки! Хорошо перемешиваем, и готово! |
![]() |
Если кому надо, вот такой вот кондитерский крем "На здоровье" 26% Взбивается отлично |