|
Десерт очень и очень интересный! Расчитан на 5-6 порций. У меня вышло 5.
Для начала приготовить крем (подробный рецепт можно посмотреть по ссылке https://www.povareno k.ru/recipes/show/57 403/)
Теперь займемся ягодами!
Изначально, конечно, лучше взять свежую клубнику, но так как она еще спеет на грядках, я взяла замороженную... и в самый последний момент решила скомбинировать ее с ежевикой. Все-таки после разморозки из клубники вытекает много воды, она становится как каша... а с ежевикой не так, ягодки почти все остаются целенькими.
Клубнику разрезать пополам, и все ягоды хорошенько присыпать сахарной пудрой (к сожалению, нет фото этого процесса) и сверху покропить бальзамическим уксусом... и еще раз присыпать пудрой... оставить чуть отдохнуть.
Теперь на хорошо раскаленную сковородку выложить ягоды, буквально в течение одной минуты покарамелизовать, постоянно помешивая! |