Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
От лимона отрезать 1 толстенький кружок. Филе положить в кастрюльку, добавить кружок лимона и специи. |
![]() |
Залить небольшим количеством воды. Довести до кипения, посолить. Сварить до готовности рыбы (минут 5-7). Рыбу вынуть. Бульон сохранить. |
![]() |
Желатин залить небольшим количеством остывшего бульона, дать набухнуть. Добавить 1 стакан бульона, довести до кипения, но не икпятить. |
![]() |
Филе разделить на кусочки, положить в блендер, добавить сливки, желатиновую смесь и сок, выдавленный из оставшегося лимона (или по вкусу). Все взбить в нежную однородную массу. Посолить по вкусу. |
![]() |
Яйцо и креветки сварить. |
![]() |
Креветки, яйцо и корнишоны мелко нарезать. Добавить отложенный мусс и тщательно перемешать. |
![]() |
Вынуть из холодильника формы с застывшим муссом, удалить яйца. Я еще немного расширила и углубила отверстие чайной ложечкой. Оно мне показалось маловато. |
![]() |
Образовавшиеся полости заполнить салатной массой, разровнять и убрать в холодильник. |