Описание: Этот рецепт взяла у знакомой-кондитера. Получается всегда отличным.
Начинка и украшение на ваш вкус.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 150 г
Ванильный сахар
Мука пшеничная
(просеянная)
— 100 г
Крахмал кукурузный
(можно и картофельный)
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 11 г
Вода
(кипяток крутой)
— 3 ст. л.
Приготовление
Вот такой получился бисквит
Бисквит в разрезе перед смазыванием начинкой
Ход работы следующий.
Взбиваем яйца в пену, добавляем кипяток и взбиваем еще 1 -2 мин. (объем должен увеличиться раза в 3 ), добавляем сахар, муку с крахмалом, ванильный сахар и разрыхлитель.
Форму для выпечки лучше брать диаметром 26 см. Выпекаем при 180 град. 20 мин. На готовность проверяю зубочисткой.
Обязательно даем остыть перед тем, как нарезать
Бисквит с кипятком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/