Описание: Порой хочется чего-то необычного, экстремального, чтобы удивить гостей и близких.
Этот торт для Вас!
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
— 1 упак.
Сыр мягкий
— 200 г
Ветчина
— 200 г
Ананас
— 250 г
Орехи грецкие
— 150 г
Чеснок
— 2 зуб.
Сливки
(20% - 30% жирности)
— 250 мл
Яйцо куриное
(одно сварить, другое для смазки коржей)
— 2 шт
Зелень
(по вкусу)
— 1 пуч.
Приготовление
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Разогреть духовку до 180 °С.
На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом.
Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин. , до золотистого цвета.
Снять 3 коржа с противня на кухонную решетку и дать остыть.
Приготовить начинку.
Чеснок очистить и раздавить.
Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу.
Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками.
Орехи порубить в крупную крошку.
Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.
Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой.
Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.
Все обсыпать вареным тертым яйцом и убрать в холодильник на 1 час.
Закусочный торт "Слоеный Наполеон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/