Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: У нас весна вступила в полную силу только в мае. До этого крапивы не найти было. Ну разве лишь только в каких-нибудь тeплых и солнечных местечках. Я - травница и долго ждала появления майской крапивы для сбора на сушку и для засолки. Вот дождалась этого времени, когда можно заготовить крапиву и сныть впрок. 8 мая у нас в Эстонии был праздник - День матери. У меня был короткий рабочий день. И я отправилась за первой зеленью для салата. Этот салат я приготовила в тот праздничный день (вечер).В такой салат по желанию можно добавить куриное мясо. Но у меня салат весенний, без мяса. |
Все ингредиенты для салата. Крапива, сныть, капуста, огурец, петрушка, черемша, перец, яйца, укроп. |
Сныть вымыть и положить в солёную воду, пока готовим другую зелень. |
Крапиву вымыть и залить горячей водой. Воду сразу же слить. |
Нарезать сныть и крапиву. |
Нарезать черемшу и капусту. |
Огурец и перец. |
Петрушку и укроп. |
Накрошить яйца. |
Нарезать лук. |
Посолить и заправить сметаной. |
Разложить по вазочкам и придать праздничный вид. |
Приятного аппетита!!! |