Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с яблочным джемом

Автор: наташа лучко

Булочки с яблочным джемом

Описание: Мягкие, ароматные булки по старому проверенному рецепту! Так всегда готовила моя свекровь, теперь и я пеку только так.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки с яблочным джемом ингредиенты В тёплое молоко добавить дрожжи. Растворить. Добавить кефир, 2 яйца, растопленный маргарин, сахар, соль и ваниль. Добавить постепенно просеянную муку. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 2 часа и сделать пару обминок.

Булочки с яблочным джемом ингредиенты Теперь займёмся джемом [i](я его готовлю сама по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/48855/)[/i] добавить крахмал (чтобы при выпекании начинка не вытекала) и хорошо перемешать,

Булочки с яблочным джемом ингредиенты разделить тесто на шарики и хорошо "выкатать",

Булочки с яблочным джемом ингредиенты накрыть шарики, чтобы не подсыхали. Берём один, раскатываем, кладём начинку (примерно 1 ч.л.) и делаем надрезы,

Булочки с яблочным джемом ингредиенты продеваем один край в другой,

Булочки с яблочным джемом ингредиенты выкладываем булочки на противень

Булочки с яблочным джемом ингредиенты и оставляем на 20 мин. для расстойки. На фото видно, как хорошо они подходят. Смазать яйцом и отправить в хорошо нагретую духовку 190 град. на 40 мин.

Булочки с яблочным джемом ингредиенты Тем временем 2 ст.л. сахара добавить в воду, хорошо перемешать до растворения. Когда булки достали из духовки, хорошо промазать или сбрызнуть этой сладкой водичкой. Накрыть полотенцем и дать остыть. Таким образом, булочки пропарятся и дольше будут оставаться мягкими.

Булочки с яблочным джемом ингредиенты Теперь наливаем молока и начинаем получать удовольствие! Приятного аппетита!




Булочки с яблочным джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru