Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamaliza
![]() |
Куриное филе нарезать брусочками средней толщины. |
![]() |
В сковороде с толстым дном расплавить сахар до состояния карамели коричневого цвета, постоянно помешивая, но постараться не сжечь его. |
![]() |
В сковороду с карамелью выложить кусочки куриного филе, перемешать и тушить на слабом огне, под крышкой, 10 минут. В процессе тушения добавлять воду, чтобы соус был жидким. |
![]() |
Чеснок нарезать тонкими пластинками, положить в сковороду с курицей.. Добавить бадьян, влить уксус, соевый соус, поперчить по вкусу. Тушить без крышки еще 3-4 минуты. |
![]() |
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут. При подаче, мясо можно посыпать кунжутом или обжаренным и измельченным арахисом. На гарнир хорошо подойдет рис. |