Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пудинг из сухарей

Автор: ЭнВэ

Пудинг из сухарей

Описание: Нежный, в меру сладкий, ароматный пудинг, с приготовлением которого справится даже ребенок. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Пудинг сухарный” и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты

Приготовление

Пудинг из сухарей ингредиенты Сухари разламываем на маленькие кусочки.

Пудинг из сухарей ингредиенты Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Постепенно, размешивая добавляем холодное молоко и немного соли.

Пудинг из сухарей ингредиенты Кусочки сухарей размачиваем в молочно-желтковой смеси. Время размачивания зависит от сухарей. Мне понадобилось 15 минут, сухари должны полностью пропитаться молоком.

Пудинг из сухарей ингредиенты Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Пудинг из сухарей ингредиенты В набухшие сухари автор предлагает добавить изюм и цукаты, но, поскольку моя дочь их не ест, я ограничилась мелко нарезанными засахаренными апельсиновыми корочками (в принципе, те же цукаты). Теперь осторожно соединяем белки и сухари, мешая снизу вверх.

Пудинг из сухарей ингредиенты И выкладываем массу в форму. Если Вы решите печь один большой пудинг, смажьте форму сливочным маслом. Я пекла порционно в силиконовых формочках, поэтому ничем их не смазывала.

Пудинг из сухарей ингредиенты Форму (или формочки) отправляем в нагретую до 200 градусов духовку и печем до тех пор, пока края пудинга не станут отставать от формы. В моей духовке на это ушло 25 минут, при проверке пудинг не опадает, на всякий случай я даже проверяла его сухой деревянной спицей.

Пудинг из сухарей ингредиенты Достаем форму из духовки, даем немного остыть, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Пудинг умеренно сладкий, поэтому для любителей совсем уж сладкого можно подать его с вареньем, сладким соусом или мороженым или изначально увеличить количество сахара в 1,5-2 раза.


Уже приготовив пудинг, я подумала, что неплохо было бы использовать не просто молоко, а кофе с молоком, что придало бы этому лакомству особую кофейную нотку, так что, рекомендую вам это как вариант.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Пудинг из сухарей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru