Описание: Очень морочное блюдо для праздничного стола. И очень красивое! Три вида мясной нарезки с тремя видами начинки, свернутые в кулечек. Вкус тоже на уровне. За красоту и вкус этому блюду - твердая "5 ", но вот времени на него уходит море для результата в 1 тарелочку...
Ингредиенты
Грудинка
— 10 ломт.
Окорок
(я брала подкопченный)
— 10 ломт.
Ветчина
— 10 шт
Оливки зеленые
— 50 г
Огурец
— 1 шт
Орехи грецкие
— 1 горст.
Перец сладкий
— 1 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Майонез
— 1 ст. л.
Укроп
Соль
Приготовление
Рецепт взяла в журнале "Гастроном" и подогнала под себя (использовала более доступные продукты).
1. Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Оливкам дать стечь, грецкие орехи истолочь ( тут кто-то советовал завернуть в пергамент и скалкой их, я так и делала). Оливки, огурец, перец и белки очень мелко нарезать.
2. Укроп обмыть, высушить, разобрать на веточки.
3. Желтки размять с майонезом, добавить белки, посолить по вкусу (я не солила). Перемешать.
4. Яичную смесь разделить на 3 равных части. Добавить в первую оливки, во втрую - огурец и орехи, в третью - перец.
5. На каждый кусочек нарезки положить веточку укропа и начинку: на грудинку - с огурцом и орехами, на ветчину - с оливками, на окорок - с перцем.
6. Свернуть нарезку в виде рожков так, чтобы веточка укропа была в широкой части, закрепить зубочитками.