Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ася-нн
Описание: Коньячный маринад, вишня и сочные кусочки мяса с сыром. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Genry_13 под названием "Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".В оставшееся на сковороде масло выкладываем наше мясо и обжариваем на сильном огне, периодически помешивая. |
В оригинале предлагается использовать майонез, но я заменила его на домашний соус. Для соуса смешиваем сметану, горчицу, яйцо, уксус, соль и сахар блендером или миксером до однородного состояния. |
Когда сок из мяса почти выпарится, отправляем к нему разрезанные на четвертинки помидоры черри и вишню, перемешиваем и убавляем огонь. |
Сыр натираем на крупной терке или нарезаем небольшими брусочками. |
На мясо выкладываем обжаренный лук с чесноком, заливаем его соусом и посыпаем сыром. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 22 минуты. |
На гарнир хорошо идут макаронные изделия, сваренные "аль денте", заправленные небольшим количеством сливочного масла и лимонным соком. |