Описание: Ароматное мягкое мясо. Не дешевый рецепт маринада, но мой самый любимый!
Ингредиенты
Свинина
(я беру вырезку)
— 2 кг
Лимон
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Вино белое сухое
(можно самое дешевое)
— 1 л
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Зелень
(по вкусу)
Приготовление
1. Мясо порезать кубиками для шашлыка. Лимон - дольками, луковицу - полукольцами.
2. Смешать мясо, лимон, лук, соль, зелень, специи, положить в емкость для маринования, залить вином.
3. Оставить на ночь на столе (в холодильнике можно на 2 ночи, если погода не удалась, в этом маринаде мясо не затвердеет).
4. Жарить на мангале, поливать можно маринадом.
Объедение!
Шашлыки, маринованные в вине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/