Описание: Veg biryani - Предлагаю вариант приготовления плова с овощами. В этом блюде рис получается рассыпчатым и сочным, благодря разнообразию овощей. Готовится очень легко. Рецепт индийской кухни.
Ингредиенты
Рис
— 1 стак.
Чеснок
— 10-12 зуб.
Капуста цветная
(небольшой вилок)
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Горошек зеленый
— 1-2 горст.
Приправа
("Бирьяни масалa" или любая для плова. И "Масалa" - куркума, красный перец и гарам масала- всё в
порошке)
Гарам масала
(цельная: 1 кардамон, небольшая палочка корицы, 3-4 горошинки чёрного перца, зирa + лавровый лист и несколько стручков сухого красного перца)
Помидор
— 1 шт
Приготовление
В скороварку налить масло подсолнечное, а лучше гхи. Масла должно быть не мало. Добавить зиру, лавровый лист, гарам масалу цельную, и несколько стручков сухого красного перца. Когда, зира начнeт потрескивать, добавить лук, через пару минут горстку зелeного горошка, головку очищенного чеснока (не резать), длиннонарезанную морковку. Обжарить немного. Затем добавить цвeтную капусту и масала - куркума, красный перец, гарам масала, и бирьяни масала (специальная приправа для индийского плова - бирьяни; можно заменить любой смесью приправ для плова). Через пару минут добавить помидор натeртый. Буквально 1 -2 минуты обжарить и добавить промытый рис. Воды налить, чтоб покрывала рис на 1, 5 фаланги указательного пальца. Закрыть скороварку, на большом огне дождаться шипения, и, уменьшив огонь, продержать на огне 5 -7 минут. Свистеть скороварка не должна. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Вегетарианский плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/