Описание: Очередной тортик на день рождения ребeнка, но первый опыт работы с мастикой.
Ингредиенты
Мастика
(из маршмеллоу)
Мука пшеничная
— 3/4 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Творог
(обезжиренный)
— 500 г
Сметана
(жирная)
— 200 г
Клубника
— 200 г
Сахар
(песок)
— 2 стак.
Шоколад белый
— 200 г
Шоколад темный
— 30 г
Соль
— 3 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Желатин
— 20 г
Сливки
(жирные)
— 500 мл
Масло сливочное
— 20-30 г
Приготовление
Вот такой он в разрезе.
Яйца взбиваем с 1 /2 ст. сахара.
Добавляем соль, разрыхлитель, муку, тертый тeмный шоколад. Дно формы d 26 см выложить бумагой для выпекания. Выливаем в форму тесто и ставим в духовку при температуре 200 на 15 -20 мин. (Всe зависит от духовки, нужно следить за готовностью, печется очень быстро).
Готовим творожное суфле:
Желатин замочить в холодной воде.
Творог разминаем со сметаной, добавляем 1 стакан сахара, ванильный сахар. Отдельно взбиваем 250 мл сливок до густоты.
Клубнику с 1 /2 стакана сахара взбиваем в блендере.
Желатин нагреваем, но не кипятим. 1 /2 заливаем в творог, 1 /2 в клубнику. Всe перемешиваем.
В творожную массу вводим сливки. 1 /3 творожного суфле добавляем в клубнику (можно этого не делать, тогда получится прослойка из клубничного желе).
На блюдо выкладываем корж, заключаем его в кольцо.
Сверху выкладываем половину творожной массы, выравниваем и убираем до легкого застывания в холодильник (приблизительно 20 -30 мин.).
То же проделываем с клубничной массой, затем снова творожное суфле.
Торт должен постоять в холоде не менее 5 ч.
Готовим ганаш:
Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Кладем поломанный белый шоколад и немного (20 -30 гр) сливочного масла.
Стоит минут 5 -10 и перемешиваем, даем остыть.
С торта снимаем кольцо, промазываем его ганашем и ставим в холодильник (у меня стоял всю ночь).
Далее украшаем мастикой:
Белой накрываем всю поверхность торта.
Игрушки готовила заранее, чтобы просохли.
С мишкой вышел казус: слепила его из марципана, но при пересадке его на торт, мишка рассыпался, в последнюю минуту лепила нового из мастики (хорошо - была готовая).
Хранила торт в холодильнике до подачи на стол, мастика не потекла.
Торт "С днем Рождения" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/