Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: DagoN
Описание: Очень вкусный тортик. Нежнейший шоколадный мусс и малиновое желе. Очень советую! Тортик был большой, но съели его буквально за день!Духовку нагреть до 170 градусов. Муку просеять, смешать с разрыхлителем |
Миндаль смолоть |
Добавить к муке |
Добавить цедру |
Добавить сахар |
Добавить 3 яйца |
Добавить оливковое масло и все перемешать |
Взбивать миксером на самой большой скорости 2 минуты |
Дно разъемной формы выслать пергаментом и вылить тесто |
Добавить ягоды малины. Выпекать 25 минут. |
Малину протереть через сито. Желатин замочить |
Желе перелить в куполообразную миску и убрать в морозилку. |
Желтки взбить с сахарным песком. Молоко и 65 мл сливок вскипятить и добавить желтки, постоянно помешивая, дождаться, когда масса начнет густеть, и снять с огня. |
Горький шоколад мелко нарубить и перемешать с еще теплой сливочной массой. |
Оставшиеся сливки взбить в крутую пену |
И смешать с шоколадной массой. |
Тарелку с желе обмакнуть в горячую воду и выложить желе на корж, примерно посередине (у меня это, если честно, не совсем получилось) |
Сверху выкладываем мусс и отправляем в холодильник на 4 часа |
Когда мусс застынет, снимаем форму и украшаем торт тертым молочным шоколадом |
Приятного чаепития! (кстати, все картинки можно увеличить, если по ним щелкнуть мышкой) |