Описание: Шоколадный бисквитный корж и большая шапка сливочно-творожного желе с кусочками ананасов. Для любителей творога. Не сладкий (почти) торт. Вкусный, нежный. Мои друзья его любят.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
(для бисквита - 0.5 стак.; для творожной массы - 1 стак.)
— 1.5 стак.
Ванилин
(или ванильный сахар)
— 1 пакет.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1/3-1/2 пакет.
Мука пшеничная
(примерно)
— 1/3 стак.
Желатин
— 8 ч. л.
Творог
(я беру 2% жирности)
— 400 г
Лимон
— 1 шт
Сметана
(высокой жирности)
— 200 г
Ананас
(консервированный)
— 2 бан.
Приготовление
Рецепт взят с инета, подкорректировала количество ингредиентов. И кое-что поменяла.
1. Сделать бисквитное тесто из всех ингредиентов. Форму смазать маргарином. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. Остудить корж.
2. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню до растворения.
3. Лимон разрезать, косточки убрать, лимон вместе с кожей смолоть в комбайне (или мясорубке). Творог добавить в комбайн (или тоже через мясорубку). Добавить сахар и сметану, перемешать, влить желатин аккуратно, перемешать быстро. Оставить часть ананасов для украшения, остальные вмешать в творожную массу.
4. Разборную форму для торта нарастить пергаментом (чтобы стенки выше были), положить корж, полить его ананасовым соком из банки. Выложить творожно-ананасовую массу. Разровнять, поставить в холодильник.
5. После застывания украсить ананасами и (или) чем угодно по-желанию.
Наслаждаться! Творожно-ананасовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/