Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лук в вишневом маринаде

Автор: Arin4ic

Лук в вишневом маринаде

Описание: Сейчас на рынках продают лучок на посадку. Можно его посадить, а можно сделать превосходную закуску. Великолепно подходит для салатов. Маринованный во фруктовой кислоте лук получается нежным и сладковатым. Источник рецепта - интернет.

Ингредиенты

Приготовление

Лук в вишневом маринаде ингредиенты Лук пересыпьте в дуршлаг. Окатите его кипятком, а затем обдайте холодной водой.

Лук в вишневом маринаде ингредиенты С каждой луковицы снимите шелуху и срежьте донышко.

Лук в вишневом маринаде ингредиенты Положить луковицы в поллитровые баночки, перекладывая вишней без косточек, по 10 ягодок на баночку. Кроме вишни можно использовать смородину, кислые яблоки, алычу или крыжовник. Добавить гвоздику, перец и петрушку.

Лук в вишневом маринаде ингредиенты Приготовить маринад - в воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Залить кипящим маринадом лучок, прикрыть крышечкой на 5 минут. Затем слить маринад, снова довести до кипения и снова залить лук.

Лук в вишневом маринаде ингредиенты Если вы будете готовить под зиму, закатайте герметично крышку, переверните вверх дном и накройте полотенцем. Я не собиралась его долго хранить, просто закрыла крышкой. И оставила остужаться.

Лук в вишневом маринаде ингредиенты Через сутки лук готов к употреблению. Он нежный и хрустящий.


Приятного аппетита!

Лук в вишневом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru