Описание: Один из вариантов приготовления горохового супчика.
Ингредиенты
Вода
— 3 л
Горох
— 1 стак.
Картофель
— 3 шт
Бекон
— 5 ломт.
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Масло растительное
— 2 ст. л.
Лист лавровый
— 1 шт
Петрушка
Приготовление
Горох замочить, я обычно замачиваю с вечера, так он быстрее варится. Горох всыпать в кастрюлю, залить водой, подсолить и поставить вариться. Картофель почистить и порезать соломкой, выложить в кастрюлю, когда горох почти будет готов и оставить еще вариться. Лук почистить и порезать мелко, морковь почистить и натереть на терке, обжарить лук с морковью на сковороде на растительном масле. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сковороде. Когда горох и картофель будут готовы, выложить в кастрюлю зажарку из лука с морковью, зажарку из бекона, бросить в кастрюлю лавровый лист и оставить прокипятиться еще минуты 3 -4. Суп посыпать в тарелке мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Суп гороховый с беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/