Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Швабский пирог с черной смородиной

Автор: Masiandra

Швабский пирог с черной смородиной

Описание: Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.

Ингредиенты

Приготовление

Швабский пирог с черной смородиной ингредиенты Разделить яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, белки отправить в холодильник.

Швабский пирог с черной смородиной ингредиенты Из 1,5 стаканов муки, 125 г сахара, 125 г растопленного сливочного масла, 3 желтков, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина замесить однородное тесто. У меня с этим процессом справилась хлебопечка. Можно и вручную. Все ингредиенты смешать и замесить. Тесто будет жидким и очень прилипать к рукам - отправить его в холодильник на полчаса.

Швабский пирог с черной смородиной ингредиенты Если смородина замороженная - разморозить ее, сок слить.

Швабский пирог с черной смородиной ингредиенты Делаем начинку: 3 белка достаем из холодильника, взбиваем до пиков, добавляя 160 г сахарного песка. Потом осторожно вмешать в белки 1.5 ст. л. муки, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.

Швабский пирог с черной смородиной ингредиенты В белковую массу осторожное добавить смородину и аккуратно перемешать снизу вверх.

Швабский пирог с черной смородиной ингредиенты Вынимаем тесто из холодильника, при необходимости присыпаем мукой и формируем вот такой вот колобок.

Швабский пирог с черной смородиной ингредиенты Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно сделать ленты из пекарской бумаги и выложить их на дно мультикастрюли для удобства вынимания готового пирога.

Швабский пирог с черной смородиной ингредиенты Тесто разровнять по форме кастрюли, формируя небольшие бортики.

Швабский пирог с черной смородиной ингредиенты На тесто выкладываем начинку. Ее будет много, и она будет закрывать весь пирог полностью - это нормально. Режим "Выпечка" 60+30 минут.

Швабский пирог с черной смородиной ингредиенты Готовый пирог вынимаем при помощи лент и подаем к столу. Приятного аппетита.







Швабский пирог с черной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru