Описание: Блюдо готовится просто и получается очень вкусно. Чем-то сродни пицце. Пыталась выложить пошаговую инструкцию, но идет какой-то сбой, так что - извините.
Ингредиенты
Кабачок
(или цуккини небольшого размера, в крайнем случае, можно заменить белокочанной или пекинской капустой)
— 1-2 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Крупа манная
— 5 ст. л.
Мука пшеничная
— 1-1,5 стак.
Специи
(по вкусу )
Сосиска
(как вариант, можно использовать колбасу)
— 3 шт
Ассорти овощное
(замороженное)
— 0,5 упак.
Сыр твердый
— 200 г
Майонез
— 1 ст. л.
Томатная паста
— 1 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Помидор
— 1 шт
Приготовление
1 ) Кабачки потереть на средней терке (если используете капусту, то ее нужно очень сильно измельчить), добавить к ним одно яйцо, специи по вкусу, соль и молотый перец, перемешать.
2 ) К полученной массе добавляем манную крупу и муку. Тесто должно получиться, как на оладьи.
3 ) Выкладываем тесто в форму для запекания, и равномерно распределяем по всей поверхности (форма должна быть плоской и довольно широкой).
4 ) Смазываем тесто томатно-майонезной смесью.
5 ) выкладываем слоями: сосиски или колбасу, порезанные тонкими кружочками, помидор (так же тонко порезанный), слегка присоленную овощную смесь и тертый сыр.
6 ) Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке приблизительно 30 -40 минут. Все зависит от формы (из чего она сделана). Низ должен подрумяниться.
Запеканка "Творческая" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/