Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko
Описание: Наконец, вчера я открыла впервые свою старенькую венгерскую кулинарную книгу. Нет, конечно, я еe раньше открывала... но там написано всe на венгерском языке... мне ничего непонятно, и все рецепты без фотографий (в дневнике у меня есть фото этой книжки)... а прочитать, конечно, еe хочется... Пришлось взять толстенный, килограмма на 2, словарь и поработать... Начала я с рецепта на первой открывшейся странице, у которого был самый маленький текст. :) И не смейтесь, венгерский язык - это что-то.... Вообщем, это сладкие пирожные с маком и грецкими орехами. Я испекла, сфотографировала и рассказываю вам. Рецепт очень простой.Готовим фарш из грецких орехов и мака. Я измельчила всё на специальном венгерском приспособлении (на фото в моём дневнике можно понять принцип его работы). |
Вот так выглядит смесь в измельчённом виде. Очень удобная штучка - 3 минуты, и всё готово. |
Изюм замачиваем в теплой воде. Разогреваем духовку до 160 градусов, смазываем маслом и посыпаем мукой форму. Взбиваем яйца с сахаром, |
перемешиваем. |
Добавляем сметану, тертую цедру лимона и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель теста. |
Добавляем в тесто нашу смесь из перемолотых мака и орехов, затем подсушенный изюм. Тщательно перемешиваем. |
Ну, и так как у нас уже лето в полном разгаре, я вышла на улицу и сфотографировала всё на солнышке... Дарю всем поварятам кусочек солнца и каждому по ромашке... :) |