Описание: Мои изобретения или, можно сказать, эксперименты с макаронными изделиями.
Ингредиенты
Макаронные изделия
(двух видов)
Бекон
(полоска)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Сливки
(или сметана)
Сыр твердый
— 50 г
Чеснок
— 1-2 зуб.
Петрушка
Укроп
Соль
Приготовление
Отварить в подсоленной воде макаронные изделия до готовности. Смазать их растительном маслом, чтобы не слиплись.
Яйца взбить с солью, добавить сметану или сливки, выдавить чеснок через пресс. Сыр натереть на терке, перемешать с мелко порезанным укропом и добавить в яичную смесь.
Уложить макароны в жаропрочную форму, как вам нравится. Залить взбитой яичной смесью.
Поставить форму с содержимым в горячую духовку до образования нежной корочки.
Из бекона я сделала розу и поместила на макароны в центр. Снова поставила в духовку, чтобы бекон немного расплавился. Далее украсила листиками петрушки.
Макаронная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/