Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: marinamurat
![]() |
Баклажан моем, ножом протыкаем в нескольких местах и в духовку на 30 минут для запекания. |
![]() |
Тем временем делаем "авукма": это смесь ингредиентов нашего салата будущего. Режем помидор кубиками, перец (у меня красный, можно зеленый) режем на кружки, отправляем в салатницу. |
![]() |
Добавляем белый мягкий сыр (у меня козий) кубиками или творог рассыпчатый (можно на выбор, как вам больше нравится). К салату добавляем половинку огурца, тоже режем кубиками, |
![]() |
листья мяты (у меня были крупные, я их на половинки порвала) и режем мелко петрушку (немного). |
![]() |
Добавляем паприку, сок половинки лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Все перемешиваем. Авукма готова. |
![]() |
Баклажан чистим от кожи. На тарелку кладем листья салата, на них - баклажан и середину размягчаем ложкой или вилкой. |
![]() |
Мелко нарезанный зубчик чеснока отправляем на баклажан, поливаем соком половинки лимона. Добавляем щепотку соли и сбрызгиваем оливковым маслом. |
![]() |
Внутрь баклажана выкладываем авукму. |
![]() |
На сковороде до коричневого цвета жарим кунжут |
![]() |
и посыпаем готовое блюдо. |
![]() |
Большой ВАМ летний привет из Турции! |