Описание: Этот рецепт малосольных огурцов стал в прошлом году хитом среди всех моих знакомых и соседей. Теперь все малосолят огурцы именно по моему рецепту (вернее по рецепту моей мамы). Огурчики получаются гарантированно хрустящие и в меру соленые. Самое главное для положительного результата - точное соблюдение пропорций соли, сахара и уксуса в маринаде.
Ингредиенты
Огурец
— 1,8 кг
Чеснок
(головка )
— 2 шт
Укроп
(Головка )
— 1 пуч.
Хрен
(лист)
— 1 шт
Лист вишневый
— 5 шт
Лист смородиновый
— 7 шт
Зелень
(любая по вкусу, можно петрушку, сельдерей)
Вода
(кипяченая)
— 1,5-1,7 л
Соль
(столовая ложка со средней горкой)
— 2 ст. л.
Сахар
(песок чайная ложка с полной горкой)
— 1 ч. л.
Уксус
(9%)
— 1 ст. л.
Приготовление
Количество продуктов - на одну трехлитровую банку.
1. Огурцы хорошо вымыть и обрезать края.
2. 2 головки чеснока почистить и разделить на зубчики.
3. Зелень помыть и начинать складывать в банку: сначала уложить укроп, на дно положить чеснок, зелень, листья вишни и смородины.
4. Плотно уложить огурцы.
5. Приготовить маринад: в кастрюле вскипятить 1. 5 – 1. 7 л воды с 2 -мя столовыми ложками соли и сахаром.
6. Как только пар уйдет, залить содержимое банки маринадом и добавить 1 столовую ложку уксуса. Накрыть банку марлей и поставить на широкую тарелку.
7. Поставить на окно на 1 -2 дня.
Не бойтесь наличия уксуса, вкус уксуса в огурчиках совсем не чувствуется, но дает гарантированную "хрустящесть".
Огурцы малосольные хрустящие — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/