Грудка куриная
(в зависимости от размера ананаса)
— 1-2 шт
Шампиньоны
(маринованные или жареные)
— 200 г
Сыр твердый
(твердый)
— 150-200 г
Имбирь
(корень)
— 1 шт
Карри
(по вкусу)
Майонез
Орехи грецкие
— 3-4 шт
Приготовление
Целую куриную грудку обжарить со всех сторон на масле (не до готовности). На форму выкладываем фольгу, на нее кружочками корень имбиря, на имбирь грудку и отправляем минут на 10 в духовку (200 -220 град. ).
Ананас разрезаем пополам, ложкой вытаскиваем мякоть (удобней сначала вырезать мякоть ножом, а затем остатки ложкой - эти остатки будут как сок с мякотью, это потом просто выпиваем, а то, что вырезали ножом, нужно будет для салата).
Готовую грудку, ананас, сыр, грибы режем крупными кубиками, заправляем соусом из майонеза и приправы карри. Выкладываем в ананас. Сверху можно посыпать тертым сыром и нарезанными мелко грецкими орехами.
Приятного аппетита )
Салат "Ананас" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/