Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Круглая хала

Автор: Прохорова Наталья

Круглая хала

Описание: Pinwheel (круглая хала) Очень вкусный, мягкий, воздушный, слегка сладковатый хлеб! Почти каравай)))

Ингредиенты

Приготовление

Круглая хала ингредиенты В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, сахар.

Круглая хала ингредиенты Затем, добавить яйца, воду, растительное масло. Немного перемешать и добавить соль. Замесить тесто.

Круглая хала ингредиенты Скатать из теста шар, обмазать растительным маслом. И поставить подходить (часа на 2-3), накрыв пленкой и поставив в теплое место.

Круглая хала ингредиенты Тесто должно увеличится минимум в 2 раза.

Круглая хала ингредиенты Разделить тесто на 2 равные части.

Круглая хала ингредиенты Раскатать из теста прямоугольники, на слегка присыпанном мукой столе.

Круглая хала ингредиенты Теперь таким образом скручиваем тесто в рулет.

Круглая хала ингредиенты Рулет скатать длинным веретеном.

Круглая хала ингредиенты Сложить веретено пополам, накинув его на палочку и скрутить жгутом. Тоже самое сделать и со второй частью теста.

Круглая хала ингредиенты Уложить скрученные жгуты в разъемную форму (рекомендовано было диаметром 26 см, я же использовала 22 см, она просто получилась выше) толстой головкой в центр зацепом и подоткнуть тонкие концы по окружности.

Круглая хала ингредиенты Поставить на расстойку (на 1 час). Затем обмазать взбитым яйцом.

Круглая хала ингредиенты Выпекаем нашу халу в разогретой духовке до 175 градусов 40 минут.

Круглая хала ингредиенты


[size=18]Приятного аппетита![/size]







Круглая хала — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru